Aufstrich Rezepte passen immer – ob aufs Brot oder zu Gemüse als Dip. Passend zum Frühling ein einfaches leckeres Rezept das sich schnell vorbereiten lässt.
Zutaten & Zubereitung Karotten Nuss Aufstrich
Zutaten Karotten Nuss Aufstrich
1 EL Olivenöl
200g Karotten
50 ml Gemüsebrühe
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
etwas Harissa (oder Pfeffer/Chili)
1 Msp. Kreuzkümmel
4 Walnüsse
1 TL Kräuter
Zubereitung
- Karotten unter Wasser abbürsten bzw. schälen & klein würfelig schneiden.
- Olivenöl in der Pfanne erwärmen, die Möhre kurz andünsten, die Brühe
hinzugeben, Deckel drauflegen & auf niedrigster Hitze 5 Min. dünsten. - Knoblauchzehe pressen & mit den Gewürzen und Zitronensaft vermischen.
- Wenn die Karottenwürfel weich sind, abgießen (Brühe kann eventuell noch für etwas anderes benutzt werden), in eine Schüssel geben & mit den Walnüssen & der Knoblauch-Gewürzpaste pürieren. Kräuter unterrühren & die Paste in ein Glas abfüllen.
TIPP: Es können natürlich andere Nüsse unter püriert werden. Wenn der Aufstrich 1-2 Tage durchgezogen ist schmeckt er noch besser.
Lasst es Euch schmecken!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2137671343597410/Moehren-Nuss-Aufstrich.html